Четверг, 19.09.2019, 14:33
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поделиться
    Сколько дней сайту

    Делевы

    Основатель рода Делевых, Петр Иванович, женился на Марье из рода священнослужителей, поэтому всю жизнь имел связь с духовенством г. Оренбурга, а у его сына, Николая, крестный отец поп г. Оренбурга. С Марьей у них родились две дочери: Анастасия и Екатерина, но они рано лишились матери и, вскоре отец женился еще раз. По совету своей сестры Елены, жившей в Оренбурге и попа, он взял в жены богатейшую вдову купеческого рода Бучневу Софью Тимофеевну, у которой было пятеро детей. Был голод и обе стороны, "жених" и "невеста", поняли, что смогут прокормить только четверых детей. Настю, Катю и двоих детей Софьи Тимофеевны, Тоню и Костю, они отвезли в Казанку, где Петр Иванович работал фельдшером, а троих детей Софьи Тимофеевны сдали в приют. Много после отыскался один ее сын, Георгий, а двоих так и не нашли. Георгий получил высшее образование и работал в Куйбышеве (Самара) инженером. Приезжал к матери в Казанку в гости с женой и дочкой. 

    Софья Тимофеевна была хорошим человеком, вырастила двух дочерей Петра Ивановича, но своих двоих не уберегла. Тоня умерла еще подростком, а Костю убили на войне. Костя очень хорошо рисовал, был талантлив. Жениться он не успел. Определились по жизни Настя и Катя, но Софья Тимофеевна умерла. И вновь Петр Иванович остался один, тоскуя по жене, которая как могла в голодные годы помогала женщинам Казанки. Ни одни роды в селе не обходились без Петра Ивановича, а после родов Софья Тимофеевна собирала в узелок, что могла из еды и шла проведать роженицу. И это все в голодные годы! 

    Прошло время. Петр Иванович женился в третий раз. Миловидная женщина-крестьянка, Александра, была много моложе его и подарила ему на старости лет сына Николая и дочь Валентину. Старшие его дочери были замужем, имели уже детей, но отца не осуждали. Екатерина умерла рано, от болезни, прожив всего 34 года, оставив после себя одну дочь Валентину, которая большую часть времени жила у дедушки Петра Ивановича. Отец ее женился, жил в Буланово, но мачеха была в корне противоположна Софье Тимофеевне. Поэтому девочка после окончания школы уехала далеко от дома. Но все проходит, прошло и это. Она обрела семью - мужа, детей, но умер отец. 

    Вторая дочь Петра Ивановича, Анастасия, после смерти мужа осталась с тремя детьми. Все дети получили высшее образование, обзавелись семьями, работали на престижных работах, учили своих детей. От Александры остались двое детей у Петра Ивановича. Он умер, оставив их крошками, в возрасте трех и полутора лет. Валентина умерла после смерти матери, а Николай живет в Оренбурге, имеет внуков. Можно много рассказать обо всех. У всех свои судьбы, радости и горести. В общем, жизнь продолжается!